13:07 

Шано
27.06.2017 в 12:57
Пишет Taho:

Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct)

Как вы думаете, что там едет по мосту ? Поезд ? Автобус ? Совсем не угадали даже рядом.

Давайте посмотрим и почитаем что за транспортное средство там передвигается ...



читать дальше

URL записи

@темы: мосты, англомания

13:04 

Доступ к записи ограничен

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

Доступ к записи ограничен

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Шано
27.06.2017 в 11:08
Пишет Grissel:

О "галерных рабах", которые не были рабами
... и прочих морских обыкновениях
В средневековых морских республиках, таких как Венеция, Генуя, Пиза, гребцы на галерах были свободными людьми и получали жалование. Традиционные душераздирающие истории о галерных рабах, стонущих под бичами надсмотрщиков, следует относить к более позднему времени, когда на галеры стали отправлять каторжников. В Средние века рабский труд на галерах использовался в основном пиратами. На торговых и военных судах гребцы были в одном статусе с матросами. Они были либо наемными работниками, либо служили по набору, аналогичному рекрутскому. Набор осуществлялся по церковным приходам. Взрослые мужчины прихода тянули жребий, вытянувший отправлялся служить. Жалованье ему платил приход. Состоятельный человек мог откупиться от службы, заплатив отступные в 6 лир - сейчас это гроши, но тогда была солидная сумма.
И об экипаже в целом. читать дальше

URL записи

@темы: флот

10:57 

Шано
27.06.2017 в 10:46
Пишет kxena:

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

URL записи

@темы: шпаргалки

07:34 

Шано
26.06.2017 в 23:55
Пишет Arvenever:

Читала книгу "Потерянный символ" Дэна Брауна .Один из героев высокопоставленный масон. Автор решил подчеркнуть что он из очень аристократичной , богатой и знатной старинной семьи. Причем сделал это оригинальным способом с моей точки зрения.Оказывается в семье этого масона было принять угощать гостей черным чай.а в семейном кругу его пили исключительно без сахара.Что являлось еще большим показателем аристократизма семьи..Читала и смеялась.Вроде бы чай это какой то очень редкий, необычный и дорогой напиток.) Довольно странный признак аристократизма.Хотя для Америка это наверно редкость. Там как то больше кофе пьют.

URL записи

@темы: пьем и будем пить

07:32 

Шано
Искала текст "Пёстрой ленты". Нужно было место с блюдечком. Стала искать павиана, и вдруг с удивлением обнаружила, что согласно попавшемуся переводу в доме жили "чита и павиан". Около читы правда стояла сноска, говорящая, что "чита - большая дикая кошка, похожая на леопарда." Переводчик был скромно не указан. Гепард, конечно, большая дикая кошка, похожая на леопарда. Переводчик не соврал. Но когда из русского языка исчезло слово гепард, и появилось чита? tlg25.livejournal.com/231738.html#comments

@темы: Вавилон-18, ШХ

07:28 

Шано
Домашний музей Шерлока Холмса недавно пополнился книгой под редакцией Алекса Вернера "Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет"
Книга прекрасно шикарно иллюстрирована. Фотографии и картины Лондона викторианской эпохи, иллюстрации к рассказам, фотографии Дойла и т.п.
Именно поэтому, увидев книгу в офф-магазине, не удержалась и тут же сделала в интернете заказ.
Подача материала оказалась несколько скучновата. Не все статьи одинаково увлекли. Но читать было интересно.
А вот перевод озадачил. Либо переводчик хотел быть оригинальным и нарочно отступал от традиций, либо в детстве рассказы о Шерлоке Холмсе не читал.
Вместо привычного «С дичью дело, мы полагаем, закончено. Глава предприятия Хадсон, по сведениям, рассказал о мухобойках все. Фазаньих курочек берегитесь» (Дело закончено. Хадсон рассказал всё. Берегитесь) в книге было "Поставки настольных игр в Лондон окончены. Главный хранитель Хадсон, мы подтверждаем, всё о мухобойках рассказал. Спасайте жизнь" (Игра окончена. Хадсон всё рассказал. Спасайте жизнь.). Очень резанул и глаз и ухо такой вариант. Обычно переводчики, сталкиваясь с цитатами из давно переведённых известных произведений, не переводят сами, а берут знакомый читателю классический вариант.
‘The supply of game for London is going steadily up,’ it ran. ‘Head-keeper Hudson, we believe, has been now told to receive all orders for fly-paper and for preservation of your hen-pheasant’s life.’
‘The game is up. Hudson has told all. Fly for your life.’
Двукозырка в тесте постоянно казывается "шапкой для охоты на оленей". Но это уже мелочь, не имеющая никакого отношения классическим переводам. Как известно, двукозырки в каноне не было, её надел на Холмса художник Сидни Педжет. Поэтому встречается она только в литературоведческих книжках.

Любителям Холмса и/или Лондона викторианской эпохи всячески рекомендую. Много интересной информации и волшебные картинки! tlg25.livejournal.com/251106.html

@темы: ШХ

07:23 

Шано
Оригинал взят у в "Китайская эмблема, или Зависть конкурентов", 3 р. 50 к.
Многоуважаемый обнаружил чайную рекламу 1880-х годов - почти неотличимую от той, которую сочинял "Гейним" у Чехова. То есть, это был общеизвестный шаблон.


@темы: книги, пьем и будем пить

04:27 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Каньелан
Двери не существует, продолжайте стучать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Вопрос №2731. Изоляция и романтические отношения

Дежурный Обоснуй
Ситуация похожая на ту, что в предпоследнем вопросе, но:
1. Ребенок с рождения находился в изоляции, контактировал только с матерью, о том, что бывает иначе, узнал исключительно из книг.
2. В возрасте около 8-10 лет был познакомлен с практически однородной по возрасту компанией детей другого пола (девочек, если важно) и несколькими взрослыми.
3. Все дети росли в полной уверенности, что являются "избранными", "необычными".
4. У большинства из них (кроме ГГ и одной девочки) с возрастом проявляются мешающие общению отклонения в психике и проблемы со здоровьем.
Вопрос: какова вероятность того, что в пубертатном периоде между ГГ и единственной здоровой его подругой возникнут романтические отношения естественным путем? Оба героя, если что, привлекательны внешне. Оба о романтических гетеросексуальных отношениях знают по литературным источникам. Вживую не наблюдали никакого общения между взрослыми, кроме делового и дружеского.

@темы: Психология/психиатрия, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Дети/подростки

20:41 

Вопрос №2730. Отравление легальной химией

Дежурный Обоснуй
Персонаж был отравлен неким злодеем. В организм яда попало немного (был нанесен на край бокала в невидимом невооруженным глазом количестве). Вопрос: какое это ориентировочно может быть вещество, если персонаж быстро почувствовал недомогание, долго болел, но выжил? Вещество злоумышленник достал легально, так что это может быть какая-то редко используемая, но все же бытовая химия типа ядреного чистящего средства или концентрата стеклоомывайки. Или в таком мизерном количестве любая легально продаваемая бытовая химия безопасна?
Бечу/гаммлю фик, возник вопрос.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лекарства/яды/наркотики, Угроза жизни и здоровью/болезни

20:17 

Шано
Оригинал взят у в Мужское бельё-1881
Женское бельё во второй половине XIX века описывается в дамских журналах, рекламируется, и, в общем, там есть о чём поговорить. А мужское? Не то чтобы говорить там не о чем, но у женщин были сорочка, корсет, панталоны, нижние юбки, у мужчин же белья куда меньше. Сорочка - которая, в отличие от женской, является видимой частью костюма, и, в общем, совершенно не таинственна, и... кальсоны. Вот они уже куда более "таинственны", чем женские панталончики. Те буквально в любом выпуске модного журнала, а кальсоны - изредка. Поэтому я всегда радуюсь, когда пополняю запас иллюстраций мужского белья.

Это в женском белье важны цвет, ширина кружева, ленточки, etc. А тут важно, чтобы было удобно. Натянул кальсоны, потом брюки - и по делам. "Анну Каренину", например, писать.

"Новый русский базар", 1881 г.



читать дальше

@темы: история нижнего белья

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

redraccoon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

Доступ к записи ограничен

Уйка
через сумрак столб белеет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

We love dogs
Когда за окошком дождь...


@темы: gif

18:17 

Доступ к записи ограничен

Hannibal Reviews
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Снарково

главная