19:00 

Гьюрд
15.12.2017 в 17:32
Пишет Diary Spirit:

Переезд картинок на новые сервер и диски. Бэкапы
Рады сообщить, что так называемая "статика" докопировалась со старых дисков на новые и угрозы потери картинок, стилей CSS, дневников в архивах больше нет. На копирование в фоновом режиме 81 млн файлов ушло примерно 8 дней.

Далее нам необходимо переключить сайт на работу с новой базой картинок. Этот процесс выглядит так:
1. За сутки до переключения запускаем синхронизацию, чтобы доехало то, что вы заливали в эти 10 дней с начала копирования.
2. По завершении переключаем статику на новый сервер.
3. В это время пользователи могут обнаружить, что пропали картинки, которые они заливали за последние сутки (еще на старый сервер).
Вот тут главное — не паниковать, ничего не пропало и не пропадет!
Оно еще просто не скопировано со старых дисков

4. Мы снова запускаем синхронизацию и все пропажи возвращаются к вам примерно за сутки.

Переключение планируется в ночь с понедельника на вторник — в 1:00 час ночи 19 декабря (небольшой даунтайм, до 10 минут, всё же потребуется).

* * * * *

А еще мы наладили регулярное создание бэкапа базы данных и программного кода в автоматическом режиме:
— суточный бэкап — выполняется по ночам 1 раз в сутки, и хранится 3 дня;
— месячный бэкап — сделанный, условно говоря, 1 числа каждого месяца, хранится в течение года;
— полугодовой бэкап — 2 бэкапа за каждое полугодие всех предыдущих лет хранятся веки вечные.

URL записи

@темы: #ДайриЖиви

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Любава21
Злостный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Гьюрд
Шум машин с Заневского звучит сегодня морским прибоем. Он накатывается и отступает с мерным рокотом, словно дыхание большой воды.

@темы: волшебная зима 2016-2017

17:16 

Доступ к записи ограничен

Уйка
через сумрак столб белеет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

nuncle nightmare
God sent me to piss the world off
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Доступ к записи ограничен

resident trickster
weird scout
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

Шано
У исландцев есть красивая традиция – Jólabókaflóð, объединяющая литературные и праздничные удовольствия: дарить друг другу на Рождество книги и проводить следующую ночь за чтением. Исландцы являются чрезвычайно литературной нацией. В стране больше писателей, больше изданных и прочитанных книг на человека, чем где-либо в мире. Каждый десятый исландец имеет в своем активе собственную опубликованную книгу.

via

@темы: рай библиомана

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

Любава21
Злостный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Шано

В этой новости прекрасно абсолютно всё! И содержание, и личность учителя будущих авторов бестселлеров :)

Автор курса, некая Виктория Шурина, автор целых ни одной книги, характеризует себя так: "самая известная признанная целительница в России. Изобретатель, основатель международного целительського центра «Люди без границ»."

Гугл же нам как бы намекает...



piterhandra.livejournal.com/961547.html

@темы: писательское

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Любава21
Злостный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Шано
10 июля 1801 года происходило судебное заседание по иску "Король против торговцев Оуэна и Мардла".
Суть иска - торговцы в течение нескольких лет воровали с королевских складов и продавали в округе листовую медь, ежегодно на сумму не менее 500 тыс. фунтов стерлингов, сумма тот момент сравнима... ну к примеру с 10% бюджета Российской империи.
Началось все с какого-то Пауля, который написал письмо из Чатэмской тюрьмы своему другу с просьбой одолжить немного денег на услуги адвоката. При этом Пауль не сомневается, что их вернет, ибо подробнейшим образом описывает схему воровства с королевских складов.
Далее свою лепту в раскрытие дела внес мистер Моттли, ревизор в Портсмуте, который увидел несколько бочек с королевским клеймом, переправлявшихся господам Оуэну и Мардлу. По его приказу бочки были вскрыты, и оказались набиты под завязку медными гвоздями, на головках которых стояло "воронье клеймо" (собственность короля). Информация была направлена выше по инстанции, а господ Оуэна и Мардла Моттли спешно взял под арест.
Дале Моттли, два городских маршала (что-то типа начальников ОБХСС), и несколько джентльменов из доков провели обыски на складах торговцев и обнаружили там большое количество медных гвоздей, медной листовой обшивки, и прочего, все с клеймом короля.
Господин Оуэн, будучи взят у себя дома, отрицал результаты обыска, и говорил, что "ему все подбросили". Этим аргументом пытался воспользоваться и адвокат, говоря, что Оуэн не обязан был знать, что творится у него на складах. Однако Мардл к тому времени в хищениях сознался, поэтому аргумент адвоката был отвергнут.
Далее выступил медных дел мастер, работающий на Мардла, который сказал, что клеймо короля на гвоздях и листах такое маленькое, что "его вполне можно было и не заметить". Судом его слова были восприняты как издевательство, и он чуть не оказался на скамейке подсудимых вместе с Оуэном и Мардлом, и поэтому, спасая свою жизнь, сообщил, что поставлял торговцам медь с королевских складов некто мистер Миссинг, который, однако, успел бежать в Европу, спасая свою жизнь.
Попытки Оуэна и Мардла сказать о том, что если уж они виновны, то виновны наверное и начальники королевских складов, продававшие им королевские припасы, суд отверг, и Его Светлость главный судья сказал, что подсудимые виновны перед Богом, Королем и законом.
Как оказалось, продавалась медь не только из Портсмута, но и из Дептфорда, Чатэма и других королевских верфей, причем лондонские купцы не особо заморачивались, и распродавали королевскую медь в ближайшие городки и поселки.
Генеральный прокурор получил от Первого Лорда Адмиралтейства Джона Джервиса, графа Сент-Винсента поручение, согласно которому к следующей сессии надо разработать законопроект, запрещающий торговлю медью между городами, где расположена верфь, и соседними городами.
george-rooke.livejournal.com/741794.html

@темы: флот

12:05 

Шано
Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю.


Первые призывники, которых я смотрела, были люди, рожденные во второй половине семидесятых. С ними было достаточно просто. Интеллектуально, они, как правило, соответствовали получаемому образованию. Осматривая мальчика из аэрокосмического института, можно было не сильно париться с проверкой интеллекта, там все очень быстро становилось понятно. Ну а при виде ученика из печально знаменитой в те годы «каблухи» надо было тщательно проверять на психопатии. Одним словом, они были более предсказуемы с точки зрения диагностики. Всегда настораживали татуировки, я совершенно не разбиралась в уголовной тематике, а они нередко были с ней связаны. Именно художественных татуировок в то время и как-то и не припомню. Еще примета того времени — резаные вены. Причем у большинства они были разрезаны в ходе ритуала «братания», судя по количеству шрамов, достаточно популярного у того поколения. Еще отличительным моментом для тех призывников были подробные и информативные характеристики. Видно, что педагоги придавали им большое значение. В армию из тех ребят не так чтоб особо кто-то собирался, уклонисты были не редкостью, но были и нацеленные на военную службу ребята.

Буквально на моих глазах этот же контингент резко поменялся. На рубеже 1995-96гг пошел буквально вал тяжелых наркотиков. Тогда пришлось включать в штат нарколога, потому что я с потоком нуждающихся в обследовании и у психиатра, и у нарколога уже справлялась с трудом.

И чуть позже пошли ВИЧ-инфицированные. Сейчас такое и вспомнить страшно. Чуть ли не каждый день приносили увесистую стопку дел на списание, в городе была действительно эпидемия.

В армию уже никто не собирался, как раз шла первая чеченская компания, и хотя военные рассказывали, что туда посылают только контрактников, призывники верить им совершенно не собирались.

Потом пошли рожденные в 80-х. Очень шебутное поколение, очень разные дети. К этому времени уже устойчиво сформировалось имущественное расслоение их родителей. Мажорские понты, бандитские замашки, застенчивые ботаники — все было как-то ярко, гротескно. Полно резаных ребят, уже не братавшихся, а суицидников. Хотя больше было все же с неглубокими порезами, либо демонстративными, либо вследствие психопатоподобных реакций. Появились многочисленные филиалы столичных вузов, появилось платное обучение, тот факт, что человек получает высшее образование, с психиатрической точки зрения стал обесцениваться. Татуировки стали встречаться чаще, отношение к ним становилось спокойнее, хотя содержание татуировок не раз было поводом присмотреться внимательнее. В целом, работать с ними было сложно.

И последние годы идут дети девяностых. Солнышки и лапушки. Самое яркое отличие — их намного меньше. Демографический провал налицо. И сами дети другие. Они в массе своей добрее, мягче, они более открыты, эмоциональны, Они свободнее общаются, охотнее раскрываются. С другой стороны, они зачастую инфантильнее, беспомощнее, более легкомысленны. Именно среди детей девяностых больше нацеленных на службу в армии. Кому-то для работы надо отслужить, кто-то собирается пойти потом на контракт. Татуировок тьма, самопорезы редкость, характеристики можно не читать, в массе своей написаны под копирку. А дети выросли хорошие, работать с ними легко и приятно. Вот такие наблюдения.

dpmmax.livejournal.com/719555.html

@темы: медицина, детский вопрос

11:36 

Шано
Пока я продолжаю ничего не успевать, вышли в свет или вот-вот выйдут несколько книг, к которым я имею некоторое отношение. Сообщаю об этом не только / не столько для саморекламы, сколько потому, что издания действительно хорошие.



Номер один: «Шерлок Холмс» издательства «Азбука», третий том из четырех. «Знак четырех» и «Возвращение Шерлока Холмса» в переводах Людмилы Бриловой и Сергея Сухарева, который, увы, скончался 14 сентября.

Дополнительные материалы – две пьесы Дойла: «Дело Стоунор» («Пестрая лента» тож) и «Бриллиант Короны» («Камень Мазарини»); традиционные фрагменты интервью и воспоминаний; рекламные заметки; и, самая изюминка, эссе Рональда Нокса «Обзор литературы о Шерлоке Холмсе» - гениальная пародия, которая за полтора десятка лет предвосхитила «Морфологию сказки», не говоря уж о формалистических и структуралистских разборах детективного жанра.

Иллюстрации Рихарда Гутшмидта и Сидни Пэджета, на форзацах – план квартиры на Бейкер-стрит и мосты через Темзу.

73 страницы моих комментариев.

Содержание тома: https://fantlab.ru/edition207034

Обзор тома: https://fantlab.ru/blogarticle52491


@темы: ШХ

11:31 

Шано
Овцебыка также называют мускусным быком, хотя мускус — вещество для парфюмерии, вырабатываемое железами некоторых животных — из него не добывают. Это название образовалось от слова «musked» — наименования болотистых местностей на языке индейцев кри, территории проживания которых в Канаде совпадают с ареалом овцебыков.

Источник: ru.wikipedia.org

@темы: Вавилон-18, звери, индейцы

04:56 

Гьюрд
Йоль для нас - время охоты. Время быстрого бега на лыжах по лесу, ночных костров, горячего пива и снега, летящего в разгоряченные лица. Время снежных фонарей и быстрой ходьбы по темному плотному льду, крепкого алкоголя из фляжки, пара глотков которого так уместна с горячим травным чаем из термоса. Время гречишного хлеба и мяса, щедро приправленного можжевельником, тмином и травами, прежде чем оно соприкоснется с огнем.
Рождество - это время дома. Золотых огней и красного фетра, зеленых гирлянд и перезвона колокольчиков, ароматной пряной выпечки и горячих паштетов с еще теплым домашним хлебом.
запись создана: 01.12.2016 в 18:06

@темы: колесо года, волшебная зима 2016-2017

01:02 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Вопрос №3131. Как назвать шпиона

Дежурный Обоснуй
Япония, наши дни.
Кем может работать персонаж чтобы кратко можно было описать: снабжает информацией свою страну (обязательно работает на государство) для ее безопасности. Частые командировки, возможно, владеет оружием.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Лингвистика/филология/языкознание, Быт/уклад/обычаи

00:23 

Гьюрд
Долгие годы время Самайна было моим, но вот уже четвертый, как я все больше смещаюсь внутренне к Йолю. И мне гармонично это движение.
Время охоты, время путей в высоком снегу, быстрого бега на лыжах, жарких костров, внимательного взгляда темных глаз с вертикальными зрачками, долгих ночей, что радуют своей длиной. И так будет вплоть до восхода нового солнца.
запись создана: 11.12.2015 в 17:40

@темы: волшебная зима 2015-2016

00:20 

Правила жизни муми-троллей | Nordic Design

Гьюрд


1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.


2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.

3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.

4. Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.

5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.



читать дальше

Источник: nordicdesign.ru/pravila-zhizni-mumi-trolley/
запись создана: 08.12.2015 в 22:32

@темы: книги, волшебная зима 2015-2016

Снарково

главная